quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Veja 31 segredos para viver mais, Feijão pode inibir o câncer;

Feijões: um estudo realizado com idosos na Austrália, Japão, Suécia e Grécia, os pesquisadores descobriram que as pessoas que comiam 20 gramas de feijão diariamente tinham as chances de morte diminuídas em 8%. Uma dieta rica em ácidos graxos evita o desenvolvimento do câncer, defende uma pesquisa da Michigan State University
Vez ou outra surgem pesquisas científicas que defendem que alguns alimentos e hábitos são verdadeiras armas a favor da saúde. Alguns deles são capazes de melhorar o funcionamento de alguns órgãos, blindar o corpo contra certas doenças e favorecer a harmonia emocional do corpo. As informações são da Health Magazine.
1. Brócolis, uva e salada: uma dieta rica em frutas e legumes e pobre em calorias é uma boa aposta para uma vida longa. Coma brócolis, uvas e saladas. Pesquisas científicas provaram que esses alimentos prolongam a vida.
2. Frutas vermelhas: essas frutinhas são cheias de antioxidante e aumentam a imunidade do corpo. Um estudo da Universidade de Havrd descobriu que pelo menos uma porção de blueberry ou duas porções de morango por semana podem reduzir o risco de declínio cognitivo em idosos.
3. Alho: estudos descobriram que os fitoquímicos presentes no alho podem interromper a formação de substâncias cancerígenas no corpo. Ainda, as mulheres que consomem mais alho têm menores chances de desenvolver câncer de colo do útero.
4. Azeite: a gordura do azeite, conhecida como monoinsaturada, é bastante conhecida por proteger a saúde cardíaca. Outros estudos também apontam que duas colheres de azeite por dia também pode proteger o cérebro e prevenir o câncer.
5. Acelga: um estudo da Universidade Vanderbilt descobriu que as mulheres  que incluíam em sua alimentação nabo, couve e acelga tinham menos riscos de morrer em decorrência de um câncer de mama.
6. Abacate: a fruta pode reduzir o LDL, conhecido também como colesterol “ruim”, enquanto eleva os níveis do colesterol “bom”, o HDL.
7. Tomates: o licopeno, presente nos tomates, é um importante aliado na luta contra o câncer. Comê-los cozidos podem ser mais eficiente para afastar os casos de câncer, como o de próstata.
8. Feijões: um estudo realizado com idosos na Austrália, Japão, Suécia e Grécia, os pesquisadores descobriram que as pessoas que comiam 20 gramas de feijão diariamente tinham as chances de morte diminuídas em 8%. Uma dieta rica em ácidos graxos evitam o desenvolvimento do câncer, defende uma pesquisa da Michigan State University.
9. Grãos e sementes: comer fibras pode reduzir os riscos de morte em 22%, defende um estudo publicado no Archives of Internal Medicine. Especialistas dizem que a fibra pode proteger contra diabete, doenças cardíacas, alguns tipos de câncer e obesidade, e pode reduzir o colesterol e controlar a pressão arterial.
10. Álcool com moderação: diversos estudos sugerem que pequenas quantidades de álcool podem beneficiar a saúde cardíaca. Um estudo feito pela Harvard Medical School descobriu que o consumo moderado de bebida por homens que tiveram um ataque cardíaco pode ajduar a diminuir o risco de morte.
11. Não beba: Tomoji Tanave, um dos homens mais velhos do mundo, que morreu em 2009 aos 113 anos, dizia que nunca havia tomado bebida alcoólica. Leite era sua bebida obrigatória.
12. Uísque: essa não é comprovada pela ciência, mas Raymonde e Lucienne Wattelade, as gêmeas mais velhas do mundo, disseram que o segredo da longevidade era tomar uma dose de uísque, além dos exercícios físicos regulares.
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Fonte: Portal Mídia

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