Feijões: um estudo realizado com idosos na Austrália, Japão, Suécia e
Grécia, os pesquisadores descobriram que as pessoas que comiam 20
gramas de feijão diariamente tinham as chances de morte diminuídas em
8%. Uma dieta rica em ácidos graxos evita o desenvolvimento do câncer,
defende uma pesquisa da Michigan State University
Vez ou outra surgem pesquisas
científicas que defendem que alguns alimentos e hábitos são verdadeiras
armas a favor da saúde. Alguns deles são capazes de melhorar o
funcionamento de alguns órgãos, blindar o corpo contra certas doenças e
favorecer a harmonia emocional do corpo. As informações são da Health Magazine.
1. Brócolis, uva e salada: uma
dieta rica em frutas e legumes e pobre em calorias é uma boa aposta
para uma vida longa. Coma brócolis, uvas e saladas. Pesquisas
científicas provaram que esses alimentos prolongam a vida.
2. Frutas vermelhas: essas
frutinhas são cheias de antioxidante e aumentam a imunidade do corpo.
Um estudo da Universidade de Havrd descobriu que pelo menos uma porção
de blueberry ou duas porções de morango por semana podem reduzir o
risco de declínio cognitivo em idosos.
3. Alho: estudos
descobriram que os fitoquímicos presentes no alho podem interromper a
formação de substâncias cancerígenas no corpo. Ainda, as mulheres que
consomem mais alho têm menores chances de desenvolver câncer de colo do
útero.
4. Azeite: a gordura
do azeite, conhecida como monoinsaturada, é bastante conhecida por
proteger a saúde cardíaca. Outros estudos também apontam que duas
colheres de azeite por dia também pode proteger o cérebro e prevenir o
câncer.
5. Acelga: um estudo
da Universidade Vanderbilt descobriu que as mulheres que incluíam em
sua alimentação nabo, couve e acelga tinham menos riscos de morrer em
decorrência de um câncer de mama.
6. Abacate: a fruta pode reduzir o LDL, conhecido também como colesterol “ruim”, enquanto eleva os níveis do colesterol “bom”, o HDL.
7. Tomates: o
licopeno, presente nos tomates, é um importante aliado na luta contra o
câncer. Comê-los cozidos podem ser mais eficiente para afastar os casos
de câncer, como o de próstata.
8. Feijões: um estudo
realizado com idosos na Austrália, Japão, Suécia e Grécia, os
pesquisadores descobriram que as pessoas que comiam 20 gramas de feijão
diariamente tinham as chances de morte diminuídas em 8%. Uma dieta rica
em ácidos graxos evitam o desenvolvimento do câncer, defende uma
pesquisa da Michigan State University.
9. Grãos e sementes: comer fibras pode reduzir os riscos de morte em 22%, defende um estudo publicado no Archives of Internal Medicine.
Especialistas dizem que a fibra pode proteger contra diabete, doenças
cardíacas, alguns tipos de câncer e obesidade, e pode reduzir o
colesterol e controlar a pressão arterial.
10. Álcool com moderação: diversos
estudos sugerem que pequenas quantidades de álcool podem beneficiar a
saúde cardíaca. Um estudo feito pela Harvard Medical School descobriu
que o consumo moderado de bebida por homens que tiveram um ataque
cardíaco pode ajduar a diminuir o risco de morte.
11. Não beba: Tomoji
Tanave, um dos homens mais velhos do mundo, que morreu em 2009 aos 113
anos, dizia que nunca havia tomado bebida alcoólica. Leite era sua
bebida obrigatória.
12. Uísque: essa não é
comprovada pela ciência, mas Raymonde e Lucienne Wattelade, as gêmeas
mais velhas do mundo, disseram que o segredo da longevidade era tomar
uma dose de uísque, além dos exercícios físicos regulares.
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Fonte: Portal Mídia
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